索 引 号: 0303-06-2019-0090 主题分类: 文化、广电、新闻出版
发 文 号: 主 题 词: 人才振兴
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年11月01日
标 题: 涧头集镇打造人才洼地助力乡村人才振兴

涧头集镇打造人才洼地助力乡村人才振兴

字号:

  一是推进乡村人才建设。以贴近农业、农村发展需要为原则,充分发挥第一书记、党建指导员的智慧,为村级发展建言献策、出谋定计;引导退伍军人、农村大学生等回到家乡,积极参与村庄建设,近期推荐10名退役军人参加市“就业直通车”。

  二是推进新型农民教育。通过远教设施、田间课堂、微信群等培育一批有文化、懂技术、会经营、能创新的新型农民,为实现乡村振兴提供智力支持和人才支撑,今年为各村级图书室配备专业新型技能书籍5000余册。

  三是开展新型农民培训。统筹各类农村实用人才培训,一年来共组织人员参加区级以上培训20余场次,参训人员385人次;镇内培训4场290余人次,新培育科技示范户45户。

  四是强化专职队伍建设。加强农产品质量安全监管员、畜牧兽医协管员、护林员、水利设施看护员等专职队伍建设,不断提高他们的业务水平和履职能力,今年开展各专职培训10余次,培训人员100余名。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号