索 引 号: 0303-06-2019-0089 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词: 人居环境
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年10月28日
标 题: 涧头集镇扎实推进农村人居环境整治工作

涧头集镇扎实推进农村人居环境整治工作

字号:

  一是聚焦农村旱厕。在已完成11294户旱厕改造的基础上,又对240余户进行改造,对排气管、化粪池、蹲便器等器具进行更新,更换2406户、排气管4812套。

  二是持续推进污水治理。把村庄水系治理和生活污水治理相结合,对镇驻地污水处理厂进行改造升级,做好污水管网建设,继续开展龙河、于沟河等水系的清河行动,着力净化水体,恢复水生态环境。目前,已铺设污水管网2.1公里。

  三是开展农村垃圾整治。借助创建省级卫生乡镇的有利契机,狠抓镇域、村居生活垃圾治理,截止目前,共清理三堆五垛900余处;同时,对镇驻地垃圾中转站进行改造提升,加快薛庄垃圾中转站施工进度,目前,立体框架及墙体砌筑已完成。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号