索 引 号: 0303-06-2019-0071 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词: 筑牢校园安全网
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年09月09日
标 题: 涧头集镇多措并举筑牢校园安全网

涧头集镇多措并举筑牢校园安全网

字号:

  一是提升校园周边环境整治力度。组织镇教委、文化站、旅服办、派出所、行政执法局、工商联、食药监等安委会成员单位,结合全镇迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动对校园周边的旅社、餐馆、商铺、网吧等场所进行专项整治清理。重点对零售副食、餐馆的食品安全许可证、食品经营现象、流动商贩“三无”垃圾食品、镇域网吧落实上网实名登记、禁止未成年人上网等方面工作进行了全面检查。此次专项检查共检查网吧6家、书店2家、食品商店56家,勒令整改2家、规范占道经营摊点4处。

  二是提升校园食堂及消防安全检查力度。组织镇派出所、消防队、食药监等工作人员对全镇12所初中、小学、幼儿园进行专项检查,重点对幼儿园“三防”建设、校园内消防器材和消防设施、安全疏散通道及出口、应急灯、食堂的基础设备情况、环境卫生情况、从业人员健康情况、食品安全各项制度落实情况以及进出货物、晨检、消毒、留样等记录进行仔细全面检查。对发现的安全隐患责令现场整改,对未能立即整改到位的制定整改计划,专人督促落实到位,确保全镇师生的人身安全。

  三是提升校园周边交通安全执法力度。交警二中队联合行政执法分局、派出所对全镇六条主干道上的面包车、摩托车、三轮车、农用车载人等严重交通违法行为进行集中治理。同时,进一步完善校园各项安保制度、学生出入查验制度、外来人员入校登记制度等。加大校园重点时段和重点路段道路交通安全的监控力度,规范接送车辆,切实保障道路交通安全,全面营造安全、有序、健康的校园周边环境。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号