索 引 号: 0303-06-2019-0070 主题分类: 文化、广电、新闻出版
发 文 号: 主 题 词: 乡村文明
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年09月06日
标 题: 涧头集镇多管齐下推进乡村文明

涧头集镇多管齐下推进乡村文明

字号:

  一是抓宣传引导。通过党员活动日、村民代表大会、扶贫入户等方式,大力宣传社会主义核心价值观,倡导移风易俗新风尚,村村制定村规民约,设计宣传文化墙体32个,发放文明新风倡议书1万余份,并借助电影下乡、七五普法等活动,播放爱国主义教育、法制宣传等影片10余次,全力营造积极向上的社会环境。

  二是抓家风建设。结合“美丽庭院”“好媳妇好婆婆”、文明户评选等活动,将家风建设融入到群众生产生活之中,2所学校设立了留守儿童活动站,涧头中心幼儿园开展“亲子活动”1次,号召感恩父母,开展妇女权益政策宣传1次,组织党员和“五老”开展扶贫济困,为100余名五保老人、失能贫困家庭送去物资、打扫卫生,弘扬新风。

  三是抓阵地建设。不断夯实农村文化阵地建设,新充实农家书屋书籍1000册,确保免费开放280天以上;建设村级文体广场32个,配备广场舞器材32套,成立10人以上规模村级广场舞队伍6支,组织广场舞比赛1次;开展文化汇演活动13场次,丰富群众精神生活,展现新时代农村新风貌。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号