索 引 号: 0303-06-2019-0053 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词: 乡村振兴
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年07月08日
标 题: 涧头集镇多举措推进乡村振兴

涧头集镇多举措推进乡村振兴

字号:

  一是在基础建设上着力。加大村级基础配套设施建设,小山子幼儿园已建成,穆庄村建设博爱卫生室1处;不断完善环卫设施,薛庄垃圾中转站主体工程已完工,配置洒水车3辆,吸粪车1辆,垃圾收集设施500套;建设景观廊道,栽植行道树3.5万余棵,打造景观节点7处;推进农村路网建设,新整修和硬化道路7条、20余公里,安装更换路灯300盏。

  二是在产业发展上发力。积极推进“农业+”,全力打造美丽乡村,带动经济发展,创建市级特色生态园2个、标准园2个,“三品一标”认证2个、500亩,新增农业经营主体5家,流转土地3000亩,培育市级龙头企业1家,举办旅游节事活动1次,引进田园综合体项目1个。借力产业扶贫项目发展电商,高标建设电商孵化园,发展电商企业3家,新申报淘宝村6个,带动群众增收30余万元。

  三是在乡风文明上聚力。扎实推进公民道德文化提升,开展送电影进乡村3场,举办文艺汇演4次,广场舞比赛1次;32个行政村配备了广场舞音响,现有10人以上广场舞队伍10支,庄户剧团7个。善行义举四德榜覆盖率85%以上,每年开展1次“好媳妇好婆婆”“文明户”评选活动,强化典型带动作用,引导群众争做时代道德典范。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号