索 引 号: 0303-06-2019-0043 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词: 扫黑除恶
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年05月10日
标 题: 涧头集镇多举措做好扫黑除恶工作

涧头集镇多举措做好扫黑除恶工作

字号:

  一是强化责任担当。坚持“属地管理、分级负责”的原则,将扫黑除恶专项斗争纳入领导班子和领导干部年度履职尽责项目清单,作为综治(平安建设)、法治、党建工作重要内容,落实工作责任,强化信息收集,推进源头治理、疏堵结合,依法有序营造良好的生产经营秩序。

  二是健全工作机制。突出问题导向,坚决推动中央督导反馈意见全面整改、深入整改、彻底整改,在原有6大工作制度的基础上,建立线索核查共同签字制度,涉黑涉恶线索发现移交、行业监管漏洞通报整改制度,完善联席会议和信息通报制度。通过制度机制建设,推动工作纵深开展。

  三是广泛宣传发动。充分利用微信、村广播、宣传车、条幅、宣传单等途径,营造扫黑除恶专项斗争浓厚舆论氛围,公开涉黑涉恶问题线索举报电话、信箱邮箱,宣传有奖举报管理办法、报道一批典型案例,提高群众的知晓率、参与度,以案释法,形成扫黑除恶的强大声势。

  四是加强行业监管。发挥社会治安综合治理优势,认真履行“一岗双责”,成立工作专班,加大农贸市场、车站、港口、私人信贷、重点工程项目等行业和领域涉黑涉恶问题线索摸排力度,及时向区扫黑办报送涉黑涉恶问题线索,健全长效机制,从源头上防范涉黑涉恶犯罪滋生。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号