索 引 号: 0303-06-2019-0042 主题分类: 工业、交通
发 文 号: 主 题 词: 高质量发展
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年05月05日
标 题: 涧头集镇抓好“三个突破”助推高质量发展

涧头集镇抓好“三个突破”助推高质量发展

字号:

  一是在重点项目提质增效上求突破。按照“新上项目抓协调、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,加快新旧动能转换重大工程实施,强力推进项目建设,梳理了13个重点项目,新蓝海装饰材料项目3个厂房已完工,研发办公楼正在设计;邦齐机械厂房已完工,设备已订购;工程部件制造、植物提取物、石墨烯采暖等项目正在加紧推进。

  二是在产业转型升级上求突破。大力推进产业融合发展,依托新引进的董崮山田园综合体项目,结合干鲜果基地建设,计划将南部打造成乡村休闲旅游区;提档升级农村手工艺品加工业,引入互联网渠道,延伸中药香包等产业链条,实现“小生产”与“大市场”的有效融合,培育农村经济发展的新业态、新模式。

  三是在城镇精细管理上求突破。以镇域环境综合整治为抓手,坚持抓管理、增品位,抓投入、强基础,投资1000余万元实施了弱电下地、污水管网铺设、立面改造等工程,高标准建设数字化城管三级平台,分块规范驻地街道经营活动,集中清理街道拥堵行为,不断提高城镇综合承载功能、公共服务能力、现代管理水平。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号