索 引 号: 0303-06-2019-0019 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词: 绿化行动
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年03月07日
标 题: 涧头集镇扎实推进国土绿化行动

涧头集镇扎实推进国土绿化行动

字号:

  一是突出重点。充分做好前期规划工作,重点研究解决路段规划、连接点打造、森林村居选取、沿线路段占地面积计量等问题,持续推进3路4河绿化工程。依托新河崖、孙庄等8处森林村居节点和路网、河网的纵横布局,以点带线、以线带面,形成村内补植补栽、村外重点布局的工作思路。

  二是围绕亮点。结合绿化造林工程整体规划布局和镇域环境整治、村村通等重点工程,做好整体绿化规划工作。今年造林绿化工程已启动,各村已按实施方案逐步推进,其中镇域环境整治工作推进过程中,已栽植苗木3000余株。

  三是找准发力点。发动全镇群众做好难点地段土地流转工作,发挥种植大户、驻地企业作用,借助镇域周边地区的苗木花圃,做好村内五横一纵绿网建设工作。同时,通过发展桃树种植,切实提高村内绿化效益及村集体收入。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号