索 引 号: 0303-06-2018-000045 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词: 抓实秸秆禁烧
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年10月09日
标 题: 涧头集镇强化重点环节抓实秸秆禁烧

涧头集镇强化重点环节抓实秸秆禁烧

字号:

  一是强化舆论宣传。81个自然村里利用村广播早、中、晚循环播放禁烧音频,宣传秸秆综合利用的重要性和禁烧政策规定。共悬挂横幅200余幅、手写标语4200张,发放《致学生家长的一封信》2000余份,每天出动宣传车全天候、全方位宣传,营造全民皆知、人人参与的浓厚氛围。

  二是强化农机作业。继续全面推行“玉米机收—秸秆还田—深耕深松整地—小麦精量播种“一条龙”作业模式,实现秸秆肥料化;利用订单饲料、鼓励养殖户青贮等方式,实现秸秆饲料化,已青贮玉米秸秆300余亩;引导周庄村沼气用户对秸秆用于基料,实现秸秆基料化。

  三是强化结构优化。利用三秋腾茬换季契机,在保证粮食种植面积的同时,积极发展蔬菜、干鲜果等高附加值的特色、高效农业产业,扩大久仁核桃、香溪蔬菜等合作社规模,年内完成5个农业精品园打造,目前新河崖、孙庄、高山后等村新增流转土地1000余亩。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号