索 引 号: 0303-06-2018-000042 主题分类: 科技、教育
发 文 号: 主 题 词: 教育
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年09月10日
标 题: 涧头集镇强化举措助做人民满意教育

涧头集镇强化举措助做人民满意教育

字号:

  一是优化教育办学环境。实施了小山子幼儿园建设,解决周边5个村庄学龄前儿童上学难题。逐步完善校园基础设施,查缺补漏,先后完成了中心小学教学楼防水、中心幼儿园安全标识等工程,重修加固了受台风影响的徐楼小学大门和围栏。中心小学“大班额”化解计划已上报。

  二是提升教育教学质量。积极推进教师能力素质规范化建设,加强教研活动和过程性教学质量监测,全镇开展优质课、公开课等评选活动18次,每名教师累计研修不低于32课时,并教师施教过程和课堂效果实施学期量化考核,师资队伍建设得到显著加强。

  三是提高群众满意度。全力做好校园安全工作,在14所校门口均安装了减速带和警示标识,在徐楼小学修建了学生便道。加大对5所学校食堂、50余家校外摊点的食品安全监管。强化交通、消防、防溺水等安全宣传教育,累计发放各类安全明白纸2万余份,且紧密家校联系,家长满意度逐步提高。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号