涧头集镇“四强化”做好预防高温天气工作

索 引 号: 0303-06-2018-000033 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词: 预防高温天气工作
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年08月01日
标 题: 涧头集镇“四强化”做好预防高温天气工作

涧头集镇“四强化”做好预防高温天气工作

字号:

  一是强化防暑降温宣传。充分发挥专题工作会议、宣传标语、村村通、微信工作群、短信等多种形式,及时转发气象部门最新高温预警、防中暑预防等信息,同时发放明白卡宣传防暑降温常识和解暑措施,提高群众防范意识和自救能力。截至目前,共发送预防高温短信100余条,发放明白纸5000余份、张贴标语32条。

  二是强化安全隐患排查。由镇安监办牵头,联合镇供电所、食药监、综治办开展了夏季高温安全生产大检查。重点围绕农业用电、交通、食品安全、工程建设、企业生产、消防设施等重点环节进行检查。截至目前,共查处安全隐患5处,下达隐患整改通知书5份,及时消除高温天气下存在的各类安全隐患。

  三是强化值班、信息报送。严格落实政务值班和信息报送制度。认真落实领导带班和24小时值班制度,并保持通讯畅通。如遇突发事件,及时报送突发事件信息,同时加强应急防范准备,联系供电所、水厂加大供电、供水线路检修,切实保障全镇居民正常用电用水。

  四是强化森林防火措施。严格落实森林防火责任,与32个行政村签订了森林防火责任书,建立镇、管区、行政村、护林员四级网格,采取定点蹲守与不定期巡查的方式,对林区进行24小时监管;重点强化对中小学生、林区村民、上山人员等重点人群的森林防火宣传教育,7月以来共发放宣传资料500余份,在各林区路口悬挂横幅8幅、刷写标语50条、设立警示牌和防火标志40余个;建立健全森林防火预案,强化应急队伍建设,增加灭火物资储备,为森林防火工作做好充分准备。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号