索 引 号: 0303-06-2018-000031 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词: 就业
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年07月06日
标 题: 涧头集镇四项举措推进就业质量提升工程

涧头集镇四项举措推进就业质量提升工程

字号:

  一是抓项目招引,拉动就业。大力实施工业强镇和城镇化带动战略,坚持走出去和引进来,加大项目招引力度,积极对上争取项目扶持政策,加速新蓝海装饰材料、亿和铸造等工业项目建设进程,加快路网建设、供销社商场改造等基础设施项目进度,推动医养结合示范镇创建等民生事业发展,以项目保增长、促就业,目前全镇梳理56个重点项目,在建的招商引资项目5个,预计可提供就业岗位200余个。

  二是抓创业引导,拓宽渠道。深入推进“大众创业,万众创新”,依托小微企业创业辅导基地,鼓励有梦想、有能力的群体投身创新创业,严格落实小额创业贷款和“富民生产贷”政策,提供资金、指导等全方位支持,促进富余劳动力以自主创业实现就业,累计完成30家个转企,今年新发展个体户61家,为11户创业家庭办理小额担保贷款100多万元。

  三是抓就业需求,加大培训。积极收集企业用工需求和群众工作需求,借助区劳动就业部门惠民工程,开展一体化技能培训服务,提升农村劳动力技能素质,提高就业率,先后开展“田间课堂”特色种植培训5期,电商培训班2期,月嫂、计算机、家政服务等课程4期,累计惠及群众近1000人,100余人通过技术培训实现再就业。

  四是抓平台搭建,提供服务。建立“政府-企业-劳动力”就业联动机制,搭建就业保障服务平台,通过电子显示屏、公告栏、微信终端等多渠道发布招工信息700多条次,积极开展“春风行动”就业服务等活动2次,利用“三·二八”农村庙会举办大型招聘会1次,登记务工信息300余条,提供用工岗位200余个,成功就业50余人,办理“4050”就业困难人员养老保险补贴5人。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号