索 引 号: 0303-06-2018-000009 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词: 安保维稳
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年03月08日
标 题: 涧头集镇“五个坚持”做好“两会”安保维稳

涧头集镇“五个坚持”做好“两会”安保维稳

字号:

 

 

    一是坚持抓重点群体重点人员稳控到位。将掌握的3类重点群体、21名重点个案人员,严格落实“五个一”包案责任,多次对其进行思想疏导工作,发动管区、村及其亲邻对其进行密切关注,及时掌握日常动态,实行专人24小时稳控,确保不脱离视线。

    二是坚持抓隐患排查摸底到位。针对我镇处于两省四县交界处,人员流动大且复杂的情况,已组织矛调中心、派出所等部门30余名精干人员在全镇范围内对矛盾纠纷和不稳定因素、重点领域、以及社区矫正对象等进行了“拉网式”排查摸底活动,对可能上访的对象建立了息访台帐,制定具体稳控措施,实行“一案一策一班人”。先后深入到万西、巨东、贺窑等矛盾多、意见大的村去,对村“两委”换届落选人员做好思想安抚。

    三是坚持抓矛盾纠纷化解到位。对排查出的可能上访对象,对各类矛盾纠纷和积案,本着“小事不出村、大事不出镇、影响不扩大”的原则,通过证据收集、走访咨询等方式,组织相关部门采取疏堵结合、分类处理等有效措施,对掌握的矛盾纠纷进行联合调解,成功化解矛盾纠纷20余起。对群众提出的合理诉求和意见建议,按照从快从好的原则,切实把政策解释清楚,把问题处理到位,从根本上消除了镇内不稳定因素。

    四是坚持抓值班和信息报送到位。推进科级干部轮流接访制度常态化,确保每天至少两名科级干部在信访室坐班接访,实行24小时党政主要领导值班,密切掌握群众信访动态。发挥81个自然村网格联系员的作用,明确信息搜集、上报、矛盾化解等工作职责,切实提高信息的准确性、及时性,抓住普遍性、倾向性问题及当前我镇社会发展过程中出现的新情况、新问题,加强信息综合分析研判,有针对性提出工作重点和措施,增强了工作的预见性和主动性。

    五是坚持抓安全生产监管到位。严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,全面落实企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,突出重点领域、重点行业、重点场所安全隐患排查整治,尤其加强春节期间烟花爆竹安全监管,每名科级干部包帮1-2个销售点,对排查出的问题隐患,督促从严从实从细整改,以强有力的举措促进安全生产形势的持续稳定。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号