索 引 号: 0303-06-2018-000001 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年01月02日
标 题: 涧头集镇召开村“两委”换届选举工作动员会暨集体明纪警示谈话会议

涧头集镇召开村“两委”换届选举工作动员会暨集体明纪警示谈话会议

字号:

  12月31日,涧头集镇在文化大礼堂召开村“两委”换届选举工作动员会暨集体明纪警示谈话会议,对涧头集镇村“两委”换届选举工作进行动员部署,标志着涧头集镇村“两委”换届选举工作全面启动。全镇科级干部、镇长助理、双管部门负责人和市区第一书记、镇直机关人员和81个村级负责人参加了会议。镇党委书记满庭法做了动员讲话,镇长赵敬彬主持了会议。

  会上,传达并印发了《涧头集镇关于做好村“两委”换届选举工作的实施方案》及有关换届纪律等文件。镇党委书记满庭法就换届工作强调提出三点意见。第一,要提高政治站位,深刻把握村“两委”换届选举工作的重要意义。此次换届选举是党的十九大召开之后进行的首轮换届,要切实把思想和行动统一到省、市、区部署要求上来,是加强基层组织班子建设,夯实党的执政根基的重要任务,也是加快涧头集镇跨越发展的重要保证;第二,要注重全程把控,规范有序推进村“两委”换届选举工作各项任务。要调研摸底、精心准备,做到“心中有数”。要严格标准、提高质量,做到“心有所属”。 要选优配强、优化功能,做到“心有全局”。 要严把程序、依法依规,做到“心有全程”。要严肃纪律、强化查处,做到“心有所畏”。第三,要形成工作合力,确保村“两委”换届选举工作圆满完成。准确把握工作时间节,严格标准,及时开展“回头看”,强化对上沟通、对内协调,要层层压实责任,密切协作配合,圆满完成村“两委”换届选举任务。

  会上,镇党委书记满庭法就换届工作进行明纪警示教育集体谈话,要严肃换届纪律,抓好换届风气,坚持换届监督,严查违纪行为,对采取贿赂或威胁等手段操纵村“两委”换届选举的行为进行严惩,全力以赴高标准高质量完成换届任务。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号