索 引 号: 0303-40-2018-0106 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2018年01月13日
标 题: 涧头集镇人民政府信息公开指南

涧头集镇人民政府信息公开指南

字号:

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《台儿庄区涧头集镇人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获取本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,可在台儿庄区政府门户网站(www.tez.gov.cn)镇街信息涧头集镇栏目上查阅。

  一、政府信息分类

  本机关政府信息共分为三个类别,分别为单位设置及职能、工作动态、政府信息公开年报等。

  二、编排体系

  政府信息按照索引号、信息名称、内容概述、生成日期、文件编号、发布机构、发布日期等数据项编写(其中索引号、信息名称、内容概述、生成日期为不可省略数据项)。

  三、获取方式

  (一)主动公开

  1、公开形式

  本机关主要通过区政府门户网站涧头集镇子栏目主动公开政府信息,区政府门户网站网址为http://www.tez.gov.cn。同时,本机关还将通过政府公告栏、广播、电视等便于公众知晓的方式公开政府信息。

  2、公开时限

  按照规定必须公开的政府信息,自形成或变更之日起10个工作日内通过上述方式予以公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定)。

  (二)依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,向本机关提出申请。

  1、受理机构

  本机关受理政府信息公开申请的机构为涧头集镇党政办。

  2、申请形式

  向本机关提出政务信息公开申请的,应填写《枣庄市政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

  (1)通过互联网提出申请。申请人在枣庄市政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至本机关电子邮箱。为了提高申请受理的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (3)特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。

  对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

  三、政府信息公开工作机构

  名称:涧头集镇政府信息中心办公室

  办公地址:台儿庄区涧头集镇人民政府

  办公时间:周一至周五上午8:30-11:30 下午14:00-17:00

  联系电话:0632-6750207

  电子邮箱:jtxx6750217@163.com

  本指南适时更新。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号