索 引 号: 0303-06-2017-000069 主题分类: 水利、水务
发 文 号: 主 题 词: 清河行动
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2017年12月06日
标 题: 涧头集镇多举措开展清河行动

涧头集镇多举措开展清河行动

字号:

 

 

一是加强组织领导。镇党委、政府成立清河行动领导小组,召开了专题会议,印发了《涧头集镇“清河行动”实施方案》,加强对“清河行动”的领导,明确责任分工,抽调了12名科级干部和100余名镇村干部,成立了6个清河行动组,在做好河道清理的基础上,抓好河道两岸环境整治,确保“清河行动”顺利推进。

二是全面排查整治。在全面推进“河长制”工作的基础上,按照属地管理原则,村干部积极发动党员、群众、保洁员不定期进行巡查,迅速对辖区内河段开展调查摸底,因地制宜制定整治方案,加快推进整治工作,确保“清河行动”稳步推进,取得实效。目前,已利用挖机对狭窄河道清淤拓宽,聘用河段保洁员18名,负责日常保洁和巡查工作,6个清河行动组已全部到一线开展工作。

三是严格督导考核。以此次“清河行动”为契机,建立河流管理保护监督考核、责任追究等4项制度,河长制工作领导小组对相关单位责任落实情况进行监督,对村级河段长实时指导、监管,采取定期和不定期相结合、现场巡查和座谈汇报等形式进行。对工作推进慢、实施不力的村,及时督促整改,并在全镇范围内通报批评。

 

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭