索 引 号: 0303-06-2017-000067 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词: 乡村振兴
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2017年11月26日
标 题: 涧头集镇三大举措推动实施乡村振兴战略

涧头集镇三大举措推动实施乡村振兴战略

字号:

一是科学定位坚持规划引领聚焦全域旅游示范区的创建,本着“生态环境好,现代农业基础好,农旅融合发展势头好”的标准,以憩园苗木基地为依托,着力打造南部山区田园综合体,涉及12个村庄,正在委托浙江大学旅游研究所进行规划设计,规划总面积2.24万亩,以“农业+产业+旅游”理念为指导,以稻草、采摘等丰富的活动载体开发运作,先后举办5次大型节事活动,达到资源整合、产品聚合、服务综合,适应农业新常态,促进涧头集镇农业发展的新突破、新提升。

二是凝心聚力,打造美丽村镇。扎实完善基础配套设施建设,对镇驻地实施了高标准改造,20余公里农村道路进行了维护和整修,新硬化路面3公里,新安装路灯2000余盏,污水处理厂和污水管网正在加快推进,新栽植树木5万余株,新建及完善农田林网5000亩。扎实推进生态环境保护,继续开展中小养殖场的整改整治工作,200余户养殖户按标准建设了沉淀池,旱厕改造工作已完成约3000个。持续开展城乡环卫一体化工作,新购置垃圾收集设施800余个,通过政府购买服务的方式,实现了镇村全覆盖常态化保洁。

三是精准识别,推动脱贫攻坚。紧抓扶贫信息动态调整机遇,吃透政策口径,全面采集信息,邀请区扶贫办主任专题培训,镇科级干部、机关人员200余名同志逐村逐户逐人逐项对全镇2014年以来的24187000余人进行信息采集对照。成立了科级干部为组长8个二次核查小组,按照“三不愁两保障一稳定”的标准,全面梳理表格、核准贫困户收入状况,真正实现“零漏、零错、零错退为加快脱贫攻坚步伐起好步。

 

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭