索 引 号: 0303-06-2017-000064 主题分类: 卫生、体育
发 文 号: 主 题 词: 冬季安全生产
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2017年11月08日
标 题: 涧头集镇做好冬季安全生产大检查

涧头集镇做好冬季安全生产大检查

字号:

 

涧头集镇近期利用10天时间在全镇范围内开展餐饮文娱群众取暖等重点领域的安全检查。采取重点检查与全面排查、现场整改与责任追究相结合的形式坚决防范和遏制重大事故发生,确保全镇安全生产形势稳定保障全镇群众冬季安全生产生活

一是重点检查餐饮、文娱领域的安全生产情况。对全镇18家餐馆及旅社开展气瓶专项安全检查,主要对安全标志、消防器材、应急管理、气瓶使用及运输储存、液化石油气钢瓶等12项内容进行重点检查;检查中发现气罐过期一例,检查人员现场对业主提出了整改意见并协助其进行现场整改。对全镇5家网吧、3家书店进行专项检查,主要对安全标志、安全通道、食品消费、消防器材、应急管理、联网监控等进行重点检查;检查中发现未安装安全监控一例,工作人员当天下午联系区公安分局对其进行了联网监控系统安装。

二是全面排查群众的安全取暖情况。组织全镇160名机关包村人员对全镇八个管区进行全面排查,特别加强对贫困群众冬季安全取暖工作的检查。两人一组,每组负责100户群众及20户贫困群众,主要对群众家中的用电安全、取暖设施、燃料存放、空气流通等进行全面排查。全面排查后立即上报汇总,对发现的电路老化、煤炉及烟囱损坏、燃料堆放不合理等情况立即组织镇安监办、供电所、建委等单位采取相应措施,确保整改落实到户。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭