索 引 号: 0303-06-2017-000038 主题分类: 工业、交通 其他
发 文 号: 主 题 词: 工业经济发展
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2017年07月11日
标 题: 涧头集镇“四则运算”推动工业经济发展

涧头集镇“四则运算”推动工业经济发展

字号:

一是做好发展“动力”加法。紧抓项目招引,成功引进项目4个,其中过亿元项目2个,合同利用资金6.3亿元,已提前、超额完成全年项目引进数量。亿和铸造、运祥驾驶培训中心和宠物用品3个项目,年底可投产达效,有力地助推经济扩张式发展。大力引导企业做大做强,鼓励企业进行技改升级,润源水泥技改项目正在办理前期手续,明源机械扩建工程正在进行论证。同时,合理规划产业布局,以产业的集聚发展,加快产业结构调整,提升产业创新能力,壮大产业规模。

二是做好发展“压力” 减法。不断提高协调服务能力,对镇内30余家企业及落户开发区的11家企业进行摸排走访,掌握企业生产经营情况,帮助解决实际困难。积极为尧程新材料等企业争取上级部门的政策、资金等方面支持,为金泰淀粉等企业协调贷款100余万元,减轻企业发展负担,协助润源水泥等企业办理项目立项、环评、土地等相关手续,支持企业发展壮大。

三是做好发展“活力”乘法。把创新作为引领发展的驱动机,引导企业提升核心竞争力,尧程新材料新建省级标准实验室1处,正在与北京钢铁研究院共同研制全国第一根超长双金复合管、镍基合金管,已取得2项发明专利。明源机械的无冲击高频摇振器、计量棒膜转移施胶机等高技术产品,已取得国家实用新型专利证。同时,借助互联网思维,抓住新业态、新模式,为发展赢得先机。

四是做好发展“阻力” 除法。严格按照安全生产工作要求,建立健全企业管理制度,落实企业专职安全管理人员38名,加大安全执法力度,定期对辖区企业进行全面排查,今年,检查生产经营单位54家次,查出隐患149处,下达《责令整改指令书》29份,《复查意见书》22份。对鹏源建材、兴源水泥等7家安全生产责任落实不到位的企业,依法进行行政处罚。加大工业污染面源整治,对山水水泥等多家企业进行常态化监督检查,实现绿色发展。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭