索 引 号: 0303-06-2017-000034 主题分类: 公安、安全、司法
发 文 号: 主 题 词: 危化品安全
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2017年06月07日
标 题: 涧头集镇召开危化品安全工作会议

涧头集镇召开危化品安全工作会议

字号:

涧头集镇召开危化品安全工作会议

    6月7日上午,涧头集镇召开危化品安全工作会议。会议通报了近期安全生产形势,并对进一步做好汛期危化品企业安全生产工作进行了部署安排。镇派出所安全生产负责人、镇安监办负责人以及7家危化品经营单位参加会议。

    镇派出所安全生产负责人通报了近期发生的安全生产事故,并对临沂“6.5”金誉石化油库爆炸事故做了分析解读。一是要求各企业吸取事故教训,提高消防意识,配足消防器材。二是加强对加油区及油库区的消防检查,及时排除隐患。三是加强“三夏”期间成品油销售的管理,落实汽油零售登记工作,严禁向外来无证人员销售散装汽油。

    镇安监办负责人对危化企业安全度汛工作提出要求:一是加强安全度汛意识,提高极端天气灾害防控能力;二是结合“安全生产月”活动,加强企业员工安全教育,严格落实安全操作规程;三是完善隐患排查治理和安全生产风险分级管控两个体系建设,加强企业内部监督管理;四是规范应急预案,保障救援队伍建设,组织开展应急演练。

    

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭