索 引 号: 0303-06-2017-000030 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发 文 号: 主 题 词: 助残行动
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2017年05月19日
标 题: 全国助残日,涧头集在行动

全国助残日,涧头集在行动

字号:
    5月18日上午,涧头集镇在镇便民服务大厅前举办“第二十七个全国组残日”活动。活动中为十几名一级重度残疾人免费发放了爱心超市购物卷、救助款,免费为残疾人发放轮椅65辆、拐杖10副、各类辅助器具若干。近年来,涧头集镇开展了一系列残疾人康复救助工作,累计救助300余人次。今后涧头集镇会继续开展一系列志愿助残服务,在全社会树立扶残助残意识,促进文明城市创建。

一是坚决贯彻执行中央和省委有关残疾人工作的决策和部署,统筹做好扶贫攻坚和残疾人帮扶救助工作。以精准扶贫带动扶残助残工作。

二是要加大残疾预防工作力度,提高全社会残疾风险综合防控能力。很源头上抑制残疾人悲剧的发生,保障群众的人身安全。

三是要切实保障残疾人合法权益,确保大病救助、残疾人就业帮扶等助残政策落实到位,落实责任,狠抓问责机制。

四是要充分发挥镇残联与区残联桥梁和纽带作用,加强队伍和组织建设,将助残服务延伸到各村各户。将助残服务常态化,保障助残工作力度。

五是要营造关心关爱残疾人的良好氛围,支持鼓励更多爱心组织和爱心人士加入到扶残助残队伍中来,让残疾群众真正感受到涧头大家庭的温暖。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭