索 引 号: 0120-06-2019-0104 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区环境保护局 发布日期: 2019年04月11日
标 题: 全区保卫蓝天百日会战工作推进会议

全区保卫蓝天百日会战工作推进会议

字号:

  4月10日上午,全区保卫蓝天百日会战工作推进会议召开,副区长宋伯仲参加会议并讲话,各镇街镇长(主任)、区直有关部门主要负责同志、重点涉气企业负责人参加会议。会议传达了《台儿庄区“保卫蓝天百日会战”行动方案》,区发改局、自然资源局、邳庄镇、运河街道等8个部门、镇街作了表态发言。

  宋伯仲区长重点从三个方面进行安排部署。一是打赢保卫蓝天百日会战迫在眉睫,虽然我区开展了大气污染一系列专项整治活动,取得了明显成效,但当前大气污染问题仍然突出,面临着多重压力,仍随时面临被约谈、被追责的风险。二是打赢保卫蓝天百日会战成在实干,围绕解决大气污染治理中的突出问题,补齐环保短板,把工作抓到点子上、做到紧要处,重点抓好企业扬尘整治、工地整治、烟尘污染治理、移动源管理、植树绿化等五个方面,全面提高大气污染治理实效。三是打赢保卫蓝天百日会战重在落实,大气污染治理是一场攻坚战,必须严格责任,强化执行,要用严明的责任、严格的执法、严厉的考核推动落实,抓好落实,务求取得实效,以坚决的态度和实际的行动来保证打赢保卫蓝天百日会战。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号