索 引 号: 0120-04-2018-0190 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2018年12月06日
标 题: 山东圣邦汽车配件有限公司年产20万套电动车配件技术改造项目 环境影响评价一次公示

山东圣邦汽车配件有限公司年产20万套电动车配件技术改造项目 环境影响评价一次公示

字号:

  山东圣邦汽车配件有限公司年产20万套电动车配件技术改造项目

  环境影响评价一次公示

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(环保部令第4号)相关要求,对山东圣邦汽车配件有限公司年产20万套电动车配件技术改造项目进行公众参与信息公示,使项目可能影响区域内的公众对项目情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

  一、项目名称及概要

  山东圣邦汽车配件有限公司原有年加工加工30万套电动车座椅生产线,由于电动三轮车市场需求量增大,原有电动车座椅产品不能顺应市场发展,现对产品进行技术改造,将其中20万套电动车座椅更换为10万套电动车车厢、10万套电动车车架,总生产能力不变,技改项目产品市场前景较好,有利于企业可持续发展,增加经济效益。

  技改项目在原厂区4#车间内进行改造,改造车间面积18000m2,拆除原厂搅拌机、缝纫机、激光下料机等设备23台套,拟新增液压机、砂轮切割机、冲床、气保焊机、包边机、焊接机器人、电泳处理线等设备214台(套)。

  技术项目完成后,可达到年产10万套电动车车厢、10万套电动车车架的生产规模。

  二、建设单位和环评单位

  1、建设单位

  单位名称:山东圣邦汽车配件有限公司

  联系人:从满意 联系电话:15689369888

  邮箱:15689369888@163.com

  联系地址:枣庄市台儿庄区张山子镇官牧村

  2、环评单位

  单位名称:南京向天歌环保科技有限公司

  单位资质:国环评乙字第19105号

  三、环境影响评价工作程序和主要工作内容

  1、环境影响评价的工作程序

  (1) 环境影响评价单位接受建设单位委托开展前期工作,包括资料收集、现场勘察等,建设单位同时开展公众参与调查;

  (2) 开展环评工作,委托监测单位进行环境质量本底调查,进行项目工程分析及环境影响预测,编制该项目环境影响报告书;

  (3) 组织专家对该项目及环评报告内容进行评审,并根据专家意见修改报告;

  (4) 报当地环保局审批;

  2、环境影响评价主要工作内容

  (1) 对项目厂址所在区域的环境现状进行调查与评价;

  (2) 对项目施工期和运营期的环境影响进行预测和评价;

  (3) 提出减缓环境影响的措施和对策;

  (4) 对工程可能造成的环境风险进行评价,提出减缓措施和对策;

  (5) 根据环境影响评价结果,提出本项目在环境保护方面的是否可行的结论。

  四、征求公众参与意见或建议的主要事项

  本次公示主要征求公众对该项目区域环境质量的看法;该项目生产过程中可能存在的环境问题;对该项目环境保护工作的建议;对该项目建设的态度。

  1、对项目的建设有何意见和要求;

  2、对项目选址的意见或建议;

  3、对项目施工期和运营期的环境保护有何建议或要求;

  4、对项目施工期和运营期所关注和担心的环境问题;

  5、对评价单位和建设单位有何要求。

  五、公众参与的主要方式

  在本项目环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众可到生态环保部网站http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html,下载《建设项目环境影响评价公众意见表》并填写相关建议和意见,填写后可以以寄信或电子邮件的方式向建设单位反馈。公众反馈意见的同时,请提供自身的相关信息。公众为公民的请提供姓名、身份证号、联系方式、常住地址及是否同意公开个人信息等;公众为法人或其他组织的请提供单位名称、统一社会信用代码、联系方式及地址等信息。如需进一步了解项目情况,请与建设单位联系。

  在项目环境影响报告书征求意见稿形成后,我们将会通过网络平台、报纸、张贴公告等形式公开环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径。希望您能积极参入该项活动,发表您的意见,为项目的建设和控制污染献计献策。我们将认真研究采纳正确的意见,将项目的环境不利影响降低到最低限度,实现经济效益、环境效益和社会效益的统一。

  山东圣邦汽车配件有限公司

  2018年12月5日

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号