索 引 号: 0120-06-2018-000122 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2018年10月11日
标 题: 重督办多措施处理噪声投诉

重督办多措施处理噪声投诉

字号:

  为妥善解决辖区内建筑施工、企业生产噪声扰民问题,区环保局结合实际,将群众的环境诉求作为紧要事,重要事来抓,进一步加强环境监测督查力度,采取有效整改措施降低对环境的影响。

  一、快速核实。接到辖区内关于企业生产、建筑施工类噪声信访举报后,环保督察大队执法人员第一时间进行核实并迅速行动,赴现场进行调查监测了解,对于噪声严重扰民的,采用严格审批与限期整改相结合,开展噪声管控。

  二、快速检测。根据现场调查的情况,第一时间下达监测任务单,督查人员会同检测人员开展噪声督察检测。

  三、快速查处。对于超过国家标准并干扰他人正常工作休息的企业生产、建筑工地,依据相关环保法律调查清楚后,及时立案查处,下达限期治理,责令其在规定期限采取措施降低噪声影响。对建设工程的建设单位,施工单位负责人进行约谈,制定噪声防止工作计划及措施。

  四、噪声整改期间,执法人员对噪声防治措施整改进度、措施落实,实行不间断跟进,督促其按照期限完成整改任务。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号