索 引 号: 0120-06-2018-000121 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2018年10月11日
标 题: 台儿庄区环保全力做好秋季秸秆禁烧工作

台儿庄区环保全力做好秋季秸秆禁烧工作

字号:

  为全面做好秋季秸秆禁烧工作,保护生态环境,区环保局四项举措,坚决确保秋季秸秆禁烧工作有序开展。

  一是严抓严改,加强领导。成立了以局长为组长、分管领导为副组长,业务人员为组员的秸秆禁烧工作巡查小组,全面推进禁烧巡查工作。

  二是实抓实改,明确责任。层层建立秸秆禁烧目标责任制,进入现场摸排巡查,层层细化,分工落实,积极主动督促协调各镇街做好秸秆禁烧各项任务。

  三是巧抓真改,加强宣传教育。采取悬挂横幅标语,发放宣传单等灵活多样的政策规定,秸秆禁烧的危害等,通过多种措施,使广大农民群众变被动禁烧为主动禁烧,提高认识和自觉性,在辖区迅速掀起秸秆禁烧和综合利用宣传高潮。

  四是常抓实改,强化监督检查。巡查组按时对禁烧工作重点区域进行巡查,针对检查中发现的问题,及时纠正,加强监管。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号