索 引 号: 0120-06-2018-000120 主题分类: 环境监测、保护与治理
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2018年10月11日
标 题: 台儿庄区监测站保护环境安全 重预防求实效

台儿庄区监测站保护环境安全 重预防求实效

字号:

  为进一步细化治理任务,突出问题导向,切实增强对保护生态环境的责任担当,加大重点领域生态保护力度。台儿庄区环保局对辖区内重点领域进行监管,严格依法完善制度机制,全面提升生态环境水平,精准施策落实责任,确保环境保护取得实效。

  一是完善制度,明确责任。组织制订环境安全防范措施,切实把环境安全的责任落实到具体单位和具体岗位,进一步完善环境安全基础设施建设,建立预防和快速处置环境突发事件的长效机制,做到群防群控。

  二是心系民生,消除隐患。重点检查饮用水水源保护区、危险废物运输以及城市周边的废气排放企业,把存在安全隐患的环节做为防范重点,加大执法监督力度,严格防范措施,切实把影响环境安全的隐患消除在萌芽状态。

  三是提高能力,加强预警。加强对突发环境事件的应急能力建设,抓好落实措施,组织制定可行的环境应急预案,切实增强预防和应对突发环境事件的能力,为构建和谐社会保驾护航。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号