索 引 号: 0120-06-2018-000056 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2018年04月14日
标 题: 台儿庄区环保局深入开展重污染天气应对工作

台儿庄区环保局深入开展重污染天气应对工作

字号:

  为提升环境空气质量,台儿庄区环保局从实际出发,加大检查力度,强化重点措施,积极做好重污染天气应急响应工作。

  一是加强组织领导。成立了重污染天气防治领导小组,形成了主要领导统筹任务分工,科室负责人抓具体落实,为工作实际制定具体可行的重污染防治工作实施方案。

  二是加强施工工地整治,规范污染源头治理。对施工工地进行全过程全时段的监管,形成全面覆盖、责任到人的监管模式,要求工地施工区域设置围挡,工地做到地面有硬化,材料露天堆放有围挡,全部进行防尘网等设施进行覆盖,定时洒水等措施,有效控制扬尘,从源头上杜绝污染源。

  三是根据重污染天气应急工作指挥办公室的通知,及时做好响应工作。加大区域主街道和扬尘突出路段进行洒水降尘力度,每天多频次保证重点区域路段洒水覆盖率达100%。

  四是深入开展城区内小锅炉、散煤排查工作,全面禁止燃烧环境垃圾、生活垃圾等行为。组织单位积极开展 “爱家乡、讲文明”城市治理公共行动,由主要负责人带领全体人员对单位公共区域彻底清扫,落实好“门前五包”制度,用实际行动带头营造整洁、舒适的城市环境,传递文明,提高全民参与创卫,共同维护身边环境,使“爱家乡、讲文明”观念深入人心,营造良好的人文环境和浓厚氛围。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号