索 引 号: 0120-06-2018-000016 主题分类: 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2018年01月12日
标 题: 台儿庄区环保局召开2017年度环境统计工作会议

台儿庄区环保局召开2017年度环境统计工作会议

字号:

  为依法做好台儿庄区所有重点企业的污染物排放申报登记核定工作,及时准确地摸清辖区内所有排污企业排放污染物的实际排污状况和动态变化情况,更好地为环境管理、环境监察、环境执法、排污收费提供相识可靠的依据。1月11日,台儿庄区环保局召开2017年度环境统计工作会议。为更好的完成本次统计工作,确保数据的真实有效,如实反映我区污染物排放底数,要求各企业单位要高度重视本次环境统计工作,认真、如实申报各相关环境统计报表,确保数据真实、有效。本次统计工作以企业自行网上申报为主,企业自行登录“‘十三五’环境统计业务系统”,严格按照培训资料方法进行申报。

  台儿庄区环保局重点对辖区内的所有排污企业进行全方位地申报、登记、核定,要求所有排污企业如实申报2017年度排放污染物的种类、数量、浓度等情况,各企业单位务必在规定的时间内申报完毕,并按要求提供与污染物排放相关的资料。同时规定改建、扩建项目在项目试生产前3个月内办理排污申报登记手续。逾期不申报视为拒报,申报内容不实视为谎报 ,发现有拒报、谎报、瞒报、漏报者,将依据环保法律法规的相关规定严厉追究负责人的相关职责。截止目前,已完成排污申报登记的企业全部建立健全了排污申报登记档案,为环境管理、排污收费、环境监察提供了科学有力的保障。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号