索 引 号: 0120-06-2017-000045 主题分类: 环境监测、保护与治理 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2017年09月13日
标 题: 台儿庄环保局局深入开展畜禽排污治理工作 全面治污不放松 碧水蓝天换新颜

台儿庄环保局局深入开展畜禽排污治理工作 全面治污不放松 碧水蓝天换新颜

字号:

  环境污染防治是一向负责和艰巨的体统工程,需要坚持不懈地下苦功夫,也需要在常规事务外,通过创新整治措施,改进监督管理方式,才能压实责任,激发活力,加快环境质量改善。为推进主要水污染物减排工作,进一步提升农村环境质量,台儿庄区环保局深入养殖场一线,源头治污,立竿见影,深入开展畜禽粪污治理项目推进工作。

  进一线,深排查。走进养殖企业生产一线,对畜养区养殖场的养殖状况、粪污处理设施的运行、雨污分流、养殖区内外环境等情况进行深入调查。对禁养区养殖场进行督促有序的拆除整治。

  查台账,核减量。查询养殖场养殖台账,对应畜禽粪污治理养殖模式,认真核算减排量。

  细指导,再督促。详细讲解畜禽粪污治理项目核查要求,督促畜养区养殖户做好粪污规范化处理,严禁乱丢乱放、农田过度施用等污染环境问题,做好粪污处理台账记录。指导养殖户加强厂区环境清洁工作,按要求整理减排台账,做好减排项目现场核查准备工作。

  下一步,将继续跟踪服务,做好指导工作。结合台儿庄区畜禽污染防治方案,继续推进养殖企业粪污综合治理工作,进一步促进主要水污染物减排目标的完成,保护农村优美环境。

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭