索 引 号: 0120-06-2017-000044 主题分类: 环境监测、保护与治理 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2017年09月13日
标 题: 台儿庄区环保局进一步规范监测行为提升监测水平

台儿庄区环保局进一步规范监测行为提升监测水平

字号:

  为切实提高环保监测人员整体素质,规范环境监测行为,台儿庄区环境保护监测站努力打造一支能打硬仗、善打硬仗的的环境监测队伍。

  一是狠抓队伍素质,提高队伍尽职尽责能力。制定长期业务培训计划,站内组织密码样品测试提高监测人员的业务素质。

  二是狠抓制度落实。全面规范队伍内部管理,针对工作职责,实现了“以制度管人,用制度管事、依标准监测”的工作格局。

  三是狠抓队伍学习。加强监测人员思想政治与环保法律法规学习,规范与新标准、新设备、新技术的学习,确保环境监测数据准确和可靠,监测程序规范、公正和透明。

  四是狠抓规章制度,工作纪律制度、工作质量考评制度,使各项工作逐步规范化、制度化。

  五是抓作风建设,提升环保监测形象。教育干部职工树立“堂堂正正做人,踏踏实实干事”的工作作风,以强烈的事业心和责任感做好本职工作。

  (监测站)

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭