索 引 号: 0120-06-2017-000042 主题分类: 环境监测、保护与治理 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2017年09月13日
标 题: 台儿庄区积极组织开展工业污染源全面达标排放评估工作

台儿庄区积极组织开展工业污染源全面达标排放评估工作

字号:

为促进我区工业污染源全面达标排放评估工作的顺利开展,根据环境保护部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(环环监﹝2016﹞172号)和《关于转发环境保护部<关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知>的通知》(鲁环明传﹝2016﹞21号)文件要求,工业污染源全面达标排放评估小组进一步提高评估效率,加快评估进度,进一步完善评估细则,对我区涉及钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等八大行业的十八家污染源企业进行检查,重点对治污设施是否完备、治污设施是否正常运行、在线监测装置是否按照环保要求全部安装、联网、污染物排放达标情况、行政处罚情况以及信息公开情况进行全面评估,对评估中发现的问题下达限期整改通知书,并将评估结果上报市局。同时,我局将对整改情况进行后督察,对逾期未完成整改任务的,将依法进行处罚。

下一步,我们将按照上级要求,进一步加大工作力度,持续工业污染源全面达标排放评估工作,严格落实责任,严格落实任务,强化整改措施,确保整改落实到位。(监察大队)

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭