索 引 号: 0120-06-2017-000041 主题分类: 环境监测、保护与治理 城乡建设、环境保护
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区环境保护局 发布日期: 2017年09月13日
标 题: 台儿庄区环保局加强国控企业自行监测工作

台儿庄区环保局加强国控企业自行监测工作

字号:

为掌握我区国控企业自行监测工作开展现状,了解企业在开展自行监测工作中存在的不足和问题,做好迎接省厅的专项督查工作,近日,台儿庄区环保局对山东万通纸业总公司、台儿庄区污水处理厂、山东丰元化学股份公司、山东泉兴水泥有限公司等企业进行现场核查。一是查看企业是否制定了自行监测方案,核实企业上传的自行监测方案和年度报告是否准确,与纸质版是否一致;二是查看企业是否按照方案开展了自行监测工作,核实企业的监测指标和监测频次是否与方案一致;三是查看企业是否及时发布监测数据,查看企业的两率(完成率和公开率)情况;四是查看监测数据来源是否真实有效。通过现场核查,对企业进行面对面的反馈,督促企业扎实认真的做好自行监测工,责令在自行监测工作存在问题的企业限期完成整改。

开展自行监测及信息公开工作是国控企业履行环境保护、污染防治的法律义务,同时能积极促进社会公众参与环保工作,有助于完善对国控企业的监管。(环境监测站)

(责任编辑:区环保局)
打印      关闭