索 引 号: 0102-06-2019-0001 主题分类: 区政府组成部门
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区发展和改革局 发布日期: 2019年01月10日
标 题: 全省发展和改革工作会议在济南召开

全省发展和改革工作会议在济南召开

字号:

  2018年12月28日,全省发展和改革工作会议在济南召开。会议传达了全国发展和改革工作会议精神,全面总结了2018年发展改革工作,安排部署了2019年工作任务。委党组书记、主任张新文作了题为《坚定信心、攻坚克难,推动全省发展改革工作再上新台阶》的主题报告。委党组副书记、副主任郝宪印作大会总结讲话。泰安、枣庄、日照、威海四市发改委主任代表各学习讨论组作大会交流发言。

  张新文同志指出,一年来,全省发展改革系统在省委、省政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,担当作为、狠抓落实,在重大规划、重大工程、重点战略、重大政策、重大项目、重大改革、重大活动和重大任务等方面,推进办成了一批事关发展全局和长远的大事要事,为推动经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。省发改委党组认真履行全面从严治党主体责任,以省委巡视为契机,坚定不移地以党建促发展,营造了干事创业、担当作为的浓厚氛围,塑造了忠诚干净担当、为民务实清廉的良好形象。

  张新文同志深刻分析了明年我省经济社会发展面临的形势和环境,强调做好发展改革工作,要切实把思想行动统一到中央和省委的科学判断上来,切实抓住用好重要战略机遇期,坚定打赢中美贸易战的决心,以更大力度推进任务落实。要突出重点,从八个方面抓好明年工作:一要以新旧动能转换为重点推动提质增效,积极培育发展国内市场,着力构建现代产业新体系,加快存量变革增量崛起,强化上下联动形成合力。二要以壮大实体经济为重点稳定发展预期,推动政策落细落实,抓好运行保障调节,支持民营经济发展。三要以项目建设为重点扩大有效需求,做好项目库动态调整,注重原创型引领型、产业链源头项目布局,完善项目推进机制,健全监管服务平台,保持基础设施投资力度。四要以深化改革开放为重点释放发展活力,落实好投融资体制、电力体制、公共资源交易、社会信用体系、价格等重点领域改革任务,积极打造对外开放新高地。五要以重大战略推进为重点打造发展新优势,全力推进乡村振兴、海洋强省、军民融合、区域融合战略落地生根。六要以三大攻坚战为重点营造良好发展环境。七要以提升公共服务为重点持续改善民生。八要以发挥规划战略导向作用为重点谋划好“十四五”发展思路。

  张新文同志强调,全省发展改革系统要继续发扬顾大局、善担当的优良传统,与时俱进、加压奋进,展现新面貌,实现新作为,按照“五个一流”的要求,全力打造政治型、学习型、创新型、廉洁型机关,为决胜全面建成小康社会,开创新时代现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。

  郝宪印同志在总结讲话中,就抓好会议精神的贯彻落实提出三点要求:一要强化形势研判,做好政策储备,围绕创新思路抓落实;二要聚焦关键领域,把握关键环节,围绕重点工作抓落实;三要强化责任分工,凝聚工作合力,围绕改进作风抓落实。

(责任编辑:区发改局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号