索 引 号: 0111-08-2019-0074 主题分类: 区政府组成部门
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区综合行政执法局 发布日期: 2019年08月16日
标 题: 台儿庄区综合行政执法局利剑出鞘贡献城管力量全力抗汛彰显先锋本色

台儿庄区综合行政执法局利剑出鞘贡献城管力量全力抗汛彰显先锋本色

字号:

  为确保城区人民群众生命财产安全,助力全区安全度汛,台儿庄区综合行政执法局迅速行动,科学部署,全员到岗到位,于8月10日23点召开了防汛紧急部署会议,同步快速安排各中队对所负责区域的施工场所以及户外广告牌进行排查,杜绝安全隐患。

  持续排查户外广告。各执法中队各负其责,定岗定责,对所属辖区内的户外广告特别是楼体广告、简易广告、临时广告进行再次排查,检查其是否存在破损情况,是否有坠落隐患。如若在巡查中发现广告牌有锈蚀松动、破损不牢固的现象,积极协助商户进行加固或拆除,并督促其后期限时整改,以杜绝安全隐患。截至目前,排查大型户外广告10余处。

  疏通淤堵筑堤抗险。为防止出现城市内涝,各中队冲锋奋战在一线,每天不间断巡查主次干道,认真排查城区内的所有积水点,利用铁铲、铁钩等工具清理集水口处的淤泥和垃圾,使雨水快速流入地下水道。同时联合环卫、市政等相关部门利用抽水车,将低洼地积水抽入下水道中,保障道路正常通行。同时,抽调人员20名,由副局长带队,全力支援马兰屯镇高庄村防汛工作,就地取土装袋,筑堤堵决口,协助镇(街)安全度汛。截至目前,疏通积水点30余处。

  强化汛期应急值班。实行科级干部带班制度,成立汛期应急队伍,全体工作人员确保通信24小时畅通,随时准备待命。各中队根据属地管理原则,对分管区域内已发生安全隐患的积水点、户外广告牌等进行排查,做到分工明确,责任到人,随时报告发现问题,及时解除安全隐患。

(责任编辑:区综合行政执法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号