索 引 号: 0111-08-2019-0072 主题分类: 区政府组成部门
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区综合行政执法局 发布日期: 2019年08月09日
标 题: 台儿庄区综合行政执法局“望闻问切”四诊法全面打响蓝天保卫战

台儿庄区综合行政执法局“望闻问切”四诊法全面打响蓝天保卫战

字号:

  近期,台儿庄区综合行政执法局按照职责职能,持续加大治理力度,采用“望闻问切”四诊法,全面打响蓝天保卫战。

  “望”,摸底排查,掌握家底。实施持续排查,扩大排查范围,对城区内(包括城乡结合部)的餐饮业户重新逐户摸底调查,明确户数、安装情况、使用情况等一手资料,确保底数清。同时,按照属地管理的原则,配合指导镇街做好餐饮油烟治理工作。截至8月8日,已排查餐饮业户370余户(包括城乡结合部)。

  “闻”,入户宣传,精准施策。充分利用电视、报纸、网络、微信公众号等形式,实行全方位、无缝隙宣传,实时公开整治动态,形成强大的整治攻势。做好入户宣传动员,了解餐饮业户的真正诉求,讲清大气污染防治工作的重要性,尽快实现城区油烟净化设备安装全覆盖。截至8月8日,公开整治工作动态10余次,入户宣传200余户。

  “问”,长效监管,正常使用。各中队每天加大不间断巡查力度,要求餐饮业户签订《油烟净化设备安装、使用检查信息表》,确保油烟净化设备正常使用。由局党组成员轮流带队对城区餐饮业户进行夜查,强力推进餐饮油烟治理工作。截至8月8日,已签订《油烟净化设备安装、使用检查信息表》100余份,局党组成员带队夜查20余次。

  “切”,销号整改、严格处罚。各中队根据排查摸底情况,制定安装整改台账,督促餐饮业户尽快安装合格的油烟净化设备,针对发现问题,立即限期整改,做好整改跟踪,确保油烟得到高效净化。对于信访投诉比较多、监管多次未使用油烟净化设备的餐饮业户严格上限进行处罚,坚决取缔露天烧烤大排档,确保入院、入室经营,起到“处罚一个、震慑一片”的效果。截至8月8日,城区范围内已安装油烟净化设备220余家,升级改造安装油烟净化高标准一体机80余家,取缔规范露天烧烤大排档10余处。

(责任编辑:区综合行政执法局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号