索 引 号: 0111-08-2019-0040 主题分类: 区政府组成部门
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区综合行政执法局 发布日期: 2019年04月12日
标 题: 台儿庄区综合行政执法局踏访英雄故地缅怀革命先烈

台儿庄区综合行政执法局踏访英雄故地缅怀革命先烈

字号:

  清明节来临之际,为了进一步加强对工作人员的革命传统教育,台儿庄区综合行政执法局开展清明节系列主题教育活动,组织科级干部、中队部分人员、入党积极分子和发展对象、后勤科室部分人员前往区烈士陵园和张山子镇烈士墓,踏访英雄故地,缅怀革命先烈,接受红色教育。

  踏访英雄故地。参观了张山子镇唐庄八路军115师陇海南进支队旧址(鲁南民俗展览馆),仔细聆听了讲解员讲解支队的英勇事迹和鲁南民俗。走近被战火损伤的千年银杏古树,大家感慨战争年代的伤痛和千年古树虽然经历战火却仍然生存下来的坚韧顽强,珍惜今天来之不易的和平生活。走近黄丘山套,探寻运河支队战斗足迹,静心感受战火纷飞年代留下的痕迹。

  缅怀革命先烈。在张山子镇冷庄和丁庄运河支队烈士陵墓,大家怀着无比崇敬与怀念的心情,向革命烈士敬献了鲜花,诵读了诗歌《为了忘却的纪念》,寄托缅怀之情。听相关负责人讲述烈士们不惧牺牲、英勇抗敌的故事,感触到了先烈用生命保卫家国的情怀。在台儿庄烈士陵园,田家生局长带队,参加了区委组织的祭扫活动,进一步缅怀了更多革命烈士在战争年代取得的丰功伟绩,激发了大家的革命斗志。

  通过此次系列主题教育活动,大家受到了革命传统、爱国主义和党性教育,纷纷表示要珍惜烈士们舍生取义、不畏艰险换来的美好生活,发扬革命先烈不怕吃苦敢于奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,在工作中砥砺奋进,脚踏实地,为新时代城管事业贡献更大力量。

(责任编辑:区城管局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号