索 引 号: 0109-06-2017-000129 主题分类: 组织机构 综合政务 国民经济管理、国有资产监督 财政、金融、审计
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区财政局 发布日期: 2017年10月10日
标 题: 区财政局开展 “喜迎十九大,激活新动能”主题党日活动

区财政局开展 “喜迎十九大,激活新动能”主题党日活动

字号:

  9月28日,主题为“喜迎十九大,激活新动能”主题党日活动在区财政局五楼会议室举行。本次活动的目的是让党员干部结合财政工作实际,以迎接党的十九大为契机,激发党员干部内生动力,引导党员在立足本职工作、展示财政形象上发挥作用。以更加奋发有为的状态,确保完成财政收入4%的增长目标。

  活动中,局党总支书记张勇同志向本月过政治生日的党员送上“政治生日”贺卡,并代表党组织向过政治生日的党员表示热烈祝贺,希望他们时刻牢记党的宗旨,不忘初心,永葆共产党员先进性。

  活动学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》。

  全体党员认为习近平总书记的重要讲话,明确宣了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大理论意义、政治意义、实践意义。

  全体党员表示习近平总书记是第一位出生和成长在新中国从农村走出来的中国共产党总书记,丰富多彩的经历和重要岗位的历练,对于总书记带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,全面开创中国特色社会主义事业起到至关重要的作用。

  活动指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,区财政局认真贯彻落实区委、区政府决策部署,深入开展“抬高标杆,争先进位”和“两学一做”常态化制度化活动,在财政管理、财政改革和财政监督等方面迈出了新的步伐,取得了新的业绩。不断优化支出结构,服务保障改善民生。上半年全区一般公共预算支出完成9.21亿元,同比增长10.2%。进一步优化支出结构,大力压减一般性支出,区直部门“三公”经费支出158.6万元,同比下降13.2%。加大民生保障力度,将财政资金优先投向稳增长、惠民生相关领域,保工资、保运转、保民生和重点项目建设,上半年民生支出累计完成6.55亿元,增长12.3%,民生支出占财政支出的比重71.2%。

  通过活动,全体党员纷纷表示,要树立看齐意识,学习习近平总书记脚踏实地、不断创新的进取心,从本职岗位做起,努力克服经济下行态势,积极组织收入,扎实做好脱贫攻坚战,高质量完成脱贫任务,做好民生保障工作,为推动我区财政事业贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  台儿庄区财政局党总支委员会

  2017年9月29日

(责任编辑:区财政局)
打印      关闭