索 引 号: 0109-06-2017-000024 主题分类: 综合政务 财政、金融、审计
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区财政局 发布日期: 2017年03月17日
标 题: 我区召开财税工作联席会议

我区召开财税工作联席会议

字号:

    3月8日上午,全区财税工作联席会在区财政局会议室召开。区财政局、国税局、地税局主要负责人及分管业务负责人参加会议。

    会议通报了今年1-2月财税收入完成情况,分析了第一季度财税工作面临的形势和任务,就当前各镇(街)税收征管面临的实际困难、运河古城内餐饮服务业税收管控弱化、国地税联合办税深度融合等问题从政策层面和业务实际操作流程方面进行了深入探讨。

    会议就顺利完成一季度乃至全年的财税目标任务达成以下共识:一是要国、地、财等部门担负起各自的主体责任,协调镇(街)整体联动,形成征收合力。二是要明确重点,创新举措。各征管部门要结合本部门实际,层层分解任务目标,倒排进度,明确责任,落实到人;针对重点行业、重点税源企业,加大清理清查力度,努力挖潜增收。三是要继续加大征管力度,依法治税,改进税收征管方式,有的放矢,确保税收及时足额征收入库。

(责任编辑:区财政局)
打印      关闭