索 引 号: 0122-08-2019-0094 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号:  台安办发〔2019〕68号 主 题 词:
发布单位: 区应急管理局(安监) 发布日期: 2019年11月06日
标 题: 关于转发枣应急委办[2019]4号文件的通知

关于转发枣应急委办[2019]4号文件的通知

字号:

各镇人民政府、运河街道办事处,开发区管委会,区安委会有关成员单位:

  现将市应急委办《关于印发<枣庄市森林火灾应急预案>等21个专项应急预案的通知》(枣应急委办〔2019〕4号)转发给你们,请结合实际,认真遵照执行。同时,提出以下工作意见:

  一是加强组织学习,切实提升应急管理水平。各镇人民政府、运河街道办事处、开发区管委会、区安委会有关成员单位要认真组织学习专项预案内容,充分认识应急预案在处置突发事件中的指导作用,了解应急处置程序,熟悉应急联动职责分工,全面提高应急意识和应急能力。

  二是完善应急预案体系建设。各镇人民政府、运河街道办事处、开发区管委会、区安委会有关成员单位要根据市级专项预案内容,结合各自实际,组织编制修订本辖区、本部门、本行业领域相应的应急预案,并督促指导所监管企业编制修订相关应急救援预案,同时确保预案具有针对性、科学性、实用性和可操作性。

  三是充分发挥预案作用。预案编制修订后,请及时进行公布、宣传、教育、培训演练等相关工作,提高应对和处置突发事件的协调联动能力,切实维护公共安全稳定。

  附件:《关于印发<枣庄市森林火灾应急预案>等21个专项应急预案的通知》(枣应急委办〔2019〕4号)

http://www.tez.gov.cn/uploads/2019/15730036827496.rar

  台儿庄区安委会办公室

  2019年11月6日

(责任编辑:区应急管理局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号