索 引 号: 0122-08-2019-0071 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区应急管理局(安监) 发布日期: 2019年09月10日
标 题: 台儿庄区涧头集镇召开全镇安全生产暨打非治违工作会议

台儿庄区涧头集镇召开全镇安全生产暨打非治违工作会议

字号:

  2019年7月16日上午,涧头集镇召开全镇安全生产暨打非治违工作会议。本次会议,主要是贯彻落实市、区迎接建国70周年安全生产专项整治推进工作会议精神,动员全镇上下进一步提升安全意识,严格落实安全生产责任制,加强行业领域安全监管,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

  会议传达了《涧头集镇迎接建国70周年安全生产专项整治行动方案》和《涧头集镇安全生产领域“打非治违”专项行动实施方案》两个文件;涧头集派出所,建委办,核桃园管区,孙苏庄村等代表做表态发言;镇党委书记从提高政治站位、压实责任、突出重点等方面对做好建国70周年安全生产专项整治和“打非治违”工作,进行安排部署。

  会议强调:一是红线意识要牢上加牢。7月14日,区政府再次召开了安全生产会议,提出以泥沟镇烟花爆竹爆炸事故为鉴,充分认清当前严峻形势,绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫麻痹大意,决不能有任何松懈情绪,决不能有半点侥幸心理。各管区、村、各行业监管部门要认真贯彻落实会议精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。严格按照检查计划开展检查,严格按照时限每月14日、29日上午10点前报送上半月和下半月的工作开展情况。

  二是隐患整治要细上加细。聚焦矿山开采、危化品经营、建筑施工、道路交通等重点行业领域,切实做到监管到位、防范到位,不能把安全生产叫成“口号”,要落实到行动上。坚持预防为主,将安全隐患消除在最低层面,对存在安全隐患的责令立即整改或停产整治,并保证整治成效。

  三是执法检查要严上加严。要严格执法,灵活采取暗访抽查、随机抽查等方式,统一组织开展执法检查;要严厉“打非治违”,以各村闲置厂房等为重点,对非法生产行为进行全面排查,确保及时发现、全面整治;要严肃追责,严查执法不规范问题,对不立案、不处罚、不监督整改,以及一罚了之、跟踪整改不到位的,严格按失职、渎职处理。

(责任编辑:区应急管理局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号