索 引 号: 0122-08-2019-0005 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区安全生产监督管理局 发布日期: 2019年01月08日
标 题: 台儿庄区多措并举着力抓好冬季安全生产

台儿庄区多措并举着力抓好冬季安全生产

字号:

  一是强化组织领导。12月24日下午,召开冬季安全生产工作会议,深入分析岁末年初安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。

  二是开展重点行业领域隐患排查治理。结合大排查、快整治、严执法集中行动,要求各级各专业安委会围绕矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、人员密集场所、建筑工程和市政设施等重点行业领域立即开展专项整治和监督检查,深挖隐患背后的制度缺陷和管理漏洞,全方位排查消除各种不安全因素。

  三是突出抓好农村冬季取暖安全。制发《全区农村地区冬季取暖安全隐患排查整治行动方案》,按照属地管理原则,立即开展农村地区取暖安全隐患排查整治行动,充分发挥村“两委”、安全网格员作用,深入到每个家庭,逐户逐点检查,特别是把农村幼儿园、小学、卫生所、养老院等公共场所作为检查重点,对排查出的安全隐患,逐一登记造册,限时整改、对账销号,彻底消除各类安全隐患。

  四是切实加强应急值守。不断健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,督促指导企业和全社会有效防范应对。突出应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度。同时 ,采取“四不两直”的方式,即日起至年底,公安、安监、消防组成联合检查组对企业领导带班、应急物资储备、夜间值班值守等情况实行夜查,确保各项措施落到实处。

(责任编辑:区安监局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号