索 引 号: 0122-06-2017-000081 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区安全生产监督管理局 发布日期: 2017年10月10日
标 题: 台儿庄区组织开展人员密集场所消防安全疏散演练

台儿庄区组织开展人员密集场所消防安全疏散演练

字号:

    9月29日上午,台儿庄区在泉兴水泥有限公司举行非煤矿山生产安全事故应急救援演练。演练检验区相关应急救援机制,提高企业对非煤矿山事故应急组织及抢险救援的能力。
此次演练模拟的事故情景是,泉兴水泥用灰岩矿140采区西部清理浮石时造成边坡大面积坍塌的生产安全事故,事故造成边坡下部3名作业人员被掩埋,附近3名运输司机被塌落的飞石击伤。按照“发生事故、报告企业负责人、启动应急预案、组织人员自救并按程序上报、区镇组织矿山应急救援队伍施救”等环节,泉兴水泥有限公司和政府部门逐级启动应急响应,企业层面、镇级层面、区级层面三级联动救援,各指挥部成员单位及救援队伍赶赴现场,成功完成救援任务。
根据预案,演练从实战出发,设置了应急响应、抢险救援、警戒疏散、人员救护、应急保障、信息宣传、应急监测等科目。达到了检验工作、锻炼队伍、磨合机制,提高应急救援实战能力的目的。
市安全生产应急救援指挥中心负责人,区政府分管负责人出席演练并观摩救援活动,全区水泥企业、非煤矿山企业和各镇街、经济开发区安监机构负责人及有关行业企业负责人、张山子镇驻地各企业相关人员参加了观摩。

 
 
打印 关闭窗口
 
 

 

(责任编辑:区安监局)
打印      关闭