索 引 号: 0122-06-2017-000014 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区安全生产监督管理局 发布日期: 2017年02月16日
标 题: 市安监局来我区检查烟花爆竹安全生产工作

市安监局来我区检查烟花爆竹安全生产工作

字号:

  2月15日,市安监局监察支队长冯卓邦一行,来我区检查节后烟花爆竹安全生产工作。区政府副区长宋伯仲、区安监局局长邵长明、副局长侯晋彦和相关科室工作人员等陪同了检查。

  检查组一行先后对枣庄市圣典烟花爆竹有限公司储存仓库、城区部分烟花爆竹零售网点进行实地检查,主要检查了企业安全设施、产品堆放、消防设施等安全管理情况,详细查看了烟花爆竹产品流向信息登记、安全隐患排查治理台账和供销货台账。针对检查情况,检查组要求:一是切实做好各临时零售经营点未售出烟花爆竹的回购、回收工作,分类妥善处置,确保安全入库;二是各批发企业和常年零售网点要加强安全管理,按照规范要求储存烟花爆竹,持续深入开展隐患排查治理工作,及时消除各类安全隐患,确保安全存储和经营;三是要加强对烟花爆竹企业的督导检查,严厉打击烟花爆竹非法经营行为,确保烟花爆竹市场安全稳定。

(责任编辑:区安监局)
打印      关闭