此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于推进部分退役士兵社会保险接续工作的公告

来 源:区退役军人事务局    日 期 :2019年11月14日字 号:

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》)文件精神,我区部分退役士兵社会保险接续工作自7月份开展以来,进展顺利。为进一步推进此项工作开展,现公告如下:

  一、适用对象

  2019年1月21日《意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。

  二、适用情形

  2019年1月21日《意见》实施前出现的基本养老保险和基本医疗保险未参保和断缴问题。

  三、认定参保时间

  退役士兵入伍前未参保的,其入伍时间为首次参保时间。

  四、补缴年限

  符合条件的退役士兵参保后出现欠缴、断缴的,允许按不超过本人军龄的年限补缴,并免收滞纳金。

  五、申请受理单位

  1、原安置单位存在的,退役士兵将所需申请材料提交原安置单位;原安置单位不存在的,提交其上级主管部门;主管部门不存在的,提交给所居住的镇(街)退役军人服务站;

  2、选择自谋职业的退役士兵,由个人将所需材料提交给居住地的镇(街)退役军人服务站。

  六、申请材料

  1、档案内应征入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

  2、退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

  3、档案内或单位留存的安置有关材料;自谋职业退役士兵提供自谋职业审批表(加盖档案保管单位印章的复印件);

  4、身份证(查验原件并交复印件)、个人申请表原件。

  请符合条件的退役士兵务必尽快到原安置单位、原安置单位主管部门或居住地镇(街)退役军人服务站按要求进行申请。受理申请截止时间为2019年12月31日,逾期不申请办理者视为放弃、后果自负。

  咨询电话:台儿庄区退役军人事务局0632--6611682

  区部分退役士兵社会保险接续工作专班

  2019年11月14日

(责任编辑:区退役军人事务局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号