此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区秋冬季大气污染综合治理攻坚暨“千人帮扶行动”动员会议召开

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年11月06日字 号:

  11月5日,全区秋冬季大气污染综合治理攻坚暨“千人帮扶行动”动员会议召开。区委书记陈永生主持并讲话,区委副书记、代区长刘涛,区人大常委会主任孔祥君,区委副书记闫羲和,区委常委孙殿镇、巩存友、张克垒,开发区管委会主任张怀珠,副区长杜军及其他在职县级领导参加会议。

  陈永生强调,全区上下要切实提高政治站位,充分认识当然大气污染防治工作的严峻形势,从讲政治、顾大局的高度认识大气污染防治工作,采取超常规的措施,出重拳、用硬招、下狠手,坚决打好大气污染防治攻坚战,以实际行动践行“两个维护”。

  要强化责任担当,弘扬敢打硬仗的作风,各镇街、各部门要认领好各自任务,明确承担的责任,结合实际认真抓好贯彻落实。各成员单位要切实负起责任,加强协调配合,强化督导问责,对工作不落实、问题整改不到位的该曝光的坚决曝光,该问责的严肃问责。要着眼标本兼治,保持新旧动能转换定力,落实好大气污染防治各项措施,竭尽全力完成全年空气质量控制指标,坚决不拖全市后腿;要按照习近平总书记“四增四减”的要求和省委、省政府“四增四减”三年行动方案部署安排,加快推进新旧动能转换,不断优化产业结构、能源结构。要加强对现有企业的监管,对主要污染源、重点行业、重点企业实行24小时在线监控,环保部门要对重点污染企业派驻监督员,对不正常运行治污设施、偷排偷放的企业从重处罚。以坚定的态度、强硬的措施、踏实的作风,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,向市委、市政府和广大群众交出满意答卷。

  刘涛要求,要增强紧迫感与责任感,把大气污染防治工作作为当前一个时期的中心工作和核心任务,措施再加力、责任再压实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要聚焦各项重点工作,采取精准措施,逐项整改抓落实。要狠抓工业废气治理、各类扬尘治理和各类烟气治理,狠抓科技治污和应急工作。要聚焦工作落实,严格工作奖惩,切实负起责任,把工作落实到位、整改到位。要认真抓好省帮扶组和市千人帮扶组交办问题的整改,坚持不过夜、不隔天、不带走,即知即改,整改到位。要加大督导检查力度和暗访力度,采取四不两直的方式对工作落实不力、环境问题突出、未完成整治任务的部门,对考核倒数第一、连续倒数第一的镇街进行处罚问责。

  会议传达了《台儿庄区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

  区生态环境保护委员会成员单位主要负责人,镇街党政主要负责人、分管负责人及环保所长,区大气污染防治督导考核工作组全体成员,区属企业主要负责人,重污染天气应急减排清单涉及企业负责人参加会议。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号