此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年11月01日字 号:

  按照主题教育部署要求,10月31日,我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,区委书记陈永生以《学思践悟、知行合一,吹响“担当作为、狠抓落实”的冲锋号角》这个题目,结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,为大家上了一堂生动的党课。市委第二巡回指导组成员张雁列席指导,区委副书记闫羲和主持专题党课。

  陈永生强调,“磨刀不误砍柴工”,学深悟透才能明辨“路在何方”。他指出,学习是坚定理想信念的需要,是消除本领恐慌的需要,是增强斗争精神的需要。要深入学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,尤其是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用马克思主义立场观点方法思考问题,廓清思想迷雾,坚定“四个自信”,以理论上的清醒保证政治上的坚定。必须把学习作为立身之本,勤于学习、善于学习,不断增强理论思考的能力、谋划工作的能力、攻坚克难的能力,更好适应新时代、新形势的需要。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决与形式主义、官僚主义作斗争,坚决同散漫作风、庸俗习气作斗争,推动干部作风有明显好转,朝着高质量发展目标奋勇前进。

  陈永生强调,“没有调查就没有发言权”,脚上沾泥才能听清“民之所呼”。他指出,调查研究要用起来,要沉下去,要对准焦。实践充分证明,任何时候,只有重视调查研究,坚持眼睛向下、脚步向下,才能了解基层群众所思、所想、所盼,使我们的政策更接地气。只有通过深入一线开展全面仔细的调研,才能摸清问题,找对痛点,才能使党委政府决策与人民群众实际需求合拍,才能为调查研究中发现的具体问题提供科学依据和解决难题的措施。党员干部要结合党中央部署正在做的事情,着眼解决实际问题,沉下去调研,实地了解民情、掌握实情,强化问题导向,拿出破解问题的实招、硬招,推动党中央决策部署落实落地。

  陈永生强调“揽镜自照知瑕瑜”,直面问题才能做到“防微杜渐”。要通过问题找差距,对照标准找差距,对比先进找差距。对照党章和党纪党规,对照党的理论和路线方针政策,以“君子检身,常若有过”的态度发现自身的不足和短板,主动查摆守底线上的差距,以钉钉子精神,抓住不放,切实抓整改、抓提升,努力在全市、全省的发展格局中体现台儿庄的担当。

  陈永生强调“不落地听响的都是假把式”,狠抓落实才能体现“牢记使命”。他指出,真整改,就要来一次积弊大整治,来一次思想大解放,来一次发展大比武,来一次成果大展示。要真正将整改贯穿始终,并长期坚持,将整改成效体现在推动发展的具体实践中。要结合区委部署,通过多种方式和途径,精确研判症结所在,精准施策革新除弊,实现作风大转变、环境大改善。要主动成长为“核桃型”干部,外表坚硬,外形圆润,内有头脑、内有智慧,真正有核心支撑力,能够适应新时代、新任务的需要。要结合主题教育,进一步健全完善考核奖惩、激励容错等制度机制。要把狠抓落实作为基本要求,把破解难题作为主攻方向,把创先争优作为衡量标尺,力争在每项指标上都挖掘出最大潜能,以单项工作的“小出彩”,支撑起全区发展的“大提升”。要通过多个层面多种形式的宣传推广,激励干部担当作为、争先创优,切实营造激发干事创业的正向激励,共同开创台儿庄更加美好的明天。

  全区在职县级干部,各镇街党(工)委班子成员,区直各部门单位、国有企业领导成员参加专题党课。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号