此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委第九巡视组巡视枣庄市台儿庄区工作动员会召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2019年09月19日字 号:

  根据省委巡视工作统一部署,2019年9月18日,省委第九巡视组巡视枣庄市台儿庄区工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长慕建民主持召开与台儿庄区党政主要负责人的沟通会,传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。动员会上,省委第九巡视组组长慕建民就即将开展的巡视工作作了动员讲话,枣庄市委副书记梁宪廷就配合好省委巡视工作提出要求,台儿庄区委书记陈永生主持会议并作表态讲话。

  慕建民指出,今年3月,中央召开了党的十八大以来的首次全国巡视工作会议,深刻阐述了新时代巡视工作的重大意义和责任使命,明确了巡视工作高质量发展的新要求,为我们做好新时代巡视工作提供了重要遵循。省委书记刘家义同志强调要一以贯之地把讲政治放在首位、一以贯之地涵养清明政治生态、一以贯之地苦练抓落实内功、一以贯之地将初心进行到底、一以贯之地全面从严治党,这为我们开展本轮巡视和谋划今后一个时期的工作明确了重点。

  慕建民强调,本轮巡视的对象和范围主要是台儿庄区委和区人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,区人民法院、人民检察院党组主要负责人。本轮巡视总的要求是按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”,重点监督检查政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格五个方面的内容。台儿庄区委要进一步提高政治站位,深刻认识开展巡视的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  梁宪廷要求,要提高政治站位,充分认识巡视工作的极端重要性,切实扛起巡视重大责任。要恪守党性原则,全力搞好服务保障,实事求是反映情况,严格遵守纪律规定,确保巡视工作扎实有序推进。要强化责任担当,坚决抓好反馈问题整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党不断向纵深发展。要认真落实“工作落实年”各项任务要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展干部作风突出问题集中整治行动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推动台儿庄区创新转型高质量发展步伐。

  陈永生表示,台儿庄区委将按照省委巡视工作部署,坚决支持、配合巡视组开展工作。要提高政治站位,切实增强接受巡视监督的思想和行动自觉。深刻领会开展巡视的重要意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风自觉接受监督。要主动支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。实事求是地反映问题,优质高效地做好服务保障。认真对待巡视组提出的意见,深刻剖析原因,不折不扣抓好整改落实。把接受巡视监督与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推进新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、民生事业等重点工作结合起来,引导全区各级党员干部以崇高的使命感、高度的责任心对待事业,努力推动全区经济社会发展取得新成效。

  根据安排,巡视组在台儿庄区的工作时间,从2019年9月18日开始,至12月10日结束,受理信访截止时间为12月5日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0632-3015181(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:枣庄市台儿庄区康宁路南首001号邮政信箱,邮编277400;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站后,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组还在台儿庄区设置了两处专用举报信箱,一处位于台儿庄区政务服务中心正门南侧(兴中路西侧),另一处位于区委大门西侧约十米处(金光路北侧)。

  根据有关规定,省委巡视组主要受理反映台儿庄区级领导班子成员、区人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他县级干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对与巡视工作无直接关系的求决类诉求、涉法涉诉等信访件,将按规定转有关部门。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号