此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邳庄镇扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来 源:邳庄镇人民政府    日 期 :2019年09月17日字 号:

  一是围绕组织功能抓自建。以党建引领为主线,通过理论中心组学习、主题党日学习、“献礼70周年,讲好邳庄故事”等形式,结合庆祝建国70周年,各党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。截至目前,镇村两级已组织开展集中学习25场次,参学人数达860余人次,帮扶老党员162人次,开展学习座谈交流23次。

  二是围绕经济建设抓发展。以“围绕经济抓党建、抓好党建促经济”的工作思路,对26个行政村党支部书记在增加集体经济方面提出专项考核目标,重点要求各村对农村集体资源进行优化整合,规范出租发包,实现村级增收。目前,前石佛、夹道等村结合精准扶贫攻坚工程,争取资金400多万元,新建6处农民创业基地,村均年集体收入增加近10万元。

  三是围绕作用发挥抓队伍。在农村党员队伍中开展争当“五员”活动,促进农村党员更好发挥作用。苍庙村村支部书记立足处于古城文化产业园湿地休闲度假区优势,邀请青岛客商来村考察,注册成立青岛艾丽诺服饰有限公司,预计年可实现销售收入2000万元;涛沟桥村支部书记带领全村群众坚持走农业产业化之路,引进枣庄客商建成苏北鲁南地区规模最大红提葡萄自由采摘园,现人均年增收5000多元。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号