此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区人民医院胸外科完成首例胸腔镜手术

来 源:台儿庄区人民医院    日 期 :2019年09月07日字 号:

  2019年9月5日上午10点,台儿庄区人民医院胸外科在徐州市肿瘤医院副院长、主任医师、医学博士侯予龙的带领下,为一肺部肿瘤患者在全麻下行胸腔镜左肺段切除手术,手术历时40分钟,成功切除瘤体及清扫肺门淋巴结,整个手术非常顺利。这是我院完成的首例胸腔镜手术,标志着我院外科在微创手术领域又迈上了一个新台阶。

  近日,徐州市肿瘤医院与台儿庄区人民医院合作成立了胸外科合作中心、侯予龙博士后胸外科工作站。侯予龙博士每周四上午来台儿庄区人民医院专家门诊坐诊、查房并开展手术,其高超的诊疗技术受到了患者的广泛好评,提高了我院胸外科的医疗技术水平,大大推动了我院胸外科的发展。侯予龙博士是徐州市肿瘤医院业务副院长,胸外科主任,主任医师,医学博士、博士后,南京医科大学副教授,硕士研究生导师,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象。尤其擅长普胸及心胸外科多种疾病如食管癌、贲门癌、肺癌等胸部恶性肿瘤的手术切除及术后综合治疗。国内率先开展3D胸腹腔镜联合食管癌根治手术,在淮海经济区率先开展单孔荧光胸腔镜手术,在国内较早开展单孔胸腔镜肺癌根治手术、胸腹腔镜食管癌根治术以及纵隔肿瘤、气胸等疾病的微创手术治疗。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号