此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬民兵抗灾精神 以优良作风保障高质量发展

来 源:区广播电视台    日 期 :2019年08月20日字 号:

  受台风“利奇马”影响,我区部分地区遭受了历史罕见的洪涝灾害。大灾面前见担当、显本色,全区400多名基干民兵积极投入防汛抢险当中,排险情、固堤坝、堵决口、救群众,有力保护了人民生命财产安全。日前,区委书记陈永生做出批示,在全区深入开展作风建设的关键时刻,全区基干民兵以实际行动为广大党员干部立起了标杆、树起了榜样。全区党员干部要学习和弘扬广大民兵敢于担当、不怕困难,迎难而上、无私奉献的精神,立足本职干事创业,扎根岗位创先争优,推动全区经济社会高质量发展。

  受今年第9号台风“利奇马”影响,8月11日凌晨1:00,泥沟镇水湖村被水围困,新沟河冯湖段水位上涨即将漫堤,泥沟镇22名民兵与镇机关工作人员一起将冯湖村111名村民全部被转移安置到红东小学。并和随后赶来的42名区属民兵应急连民兵抵达冯湖村东侧河堤,开展堤坝加固。经过一夜奋战,完成了约300米河堤的加高加固任务。

  在马兰屯镇分洪道高庄段,面对6处截水沟脱节,各路段倒灌严重的危险局面,广大民兵和镇干部职工就地取土打桩筑坝,200余人奋战15个小时才堵上6处脱节,最大限度的挽回了群众财产损失。

  在邳庄镇黄林桥,肆虐的洪水冲坏了黄林闸闸板,北洛截水沟邳庄镇岔路口段北堤平堤溢水,民兵应急分队采取小建制分散调动,统一调配使用的方法,第一时间调度50人赶往邳庄进行救援。

  自8月11日早上4:00起,区人武部按区防指请求,共集结出动民兵抢险分队500余人,共配合当地干部群众转移群众150余人,加固河堤600余米,填堵决口6处。

  在防汛抢险救灾过程中,全体民兵以“抗洪精神”“抗震精神”为激励,不怕困难、顽强奋战,充分展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律的战斗意志和精神风貌,与广大群众一起同舟共济、同心协力,共同谱写了一曲军民众志成城抢险救灾、并肩守护美好家园的新时代乐章。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号